• Ми в соцмережах

Публікації наших авторів



Служба финансовой безопасности должна подчиняться только Президенту – Вячеслав Некрасов

 21 листопада 2017 року  Исходя из тех задач, стоящих перед Службой финансовой безопасности Украины, ее руководство должно назначаться Президентом – и делать это на конкурсной основе и утверждаться парламентом.


Вадим Мельник: Нынешние зарплаты следователей унижают честь офицера

 21 листопада 2017 року  Благодатную почву для схематоза «обеспечивает» отсутствие методики выявления таких преступлений


Як, скоївши ДТП, отримати шанс відпочити в теплих краях? Це просто – слід мати зацікавлену прихильність з боку Феміди…

 21 листопада 2017 року  «Із пункту А в пункт Б назустріч один одному виїхали два автомобіля»… Для багатьох ця фраза так і залишилася лиш початком умови математичної задачі. Для багатьох… Але тільки не для героїв нашої подальшої розповіді…


СФБУ от Вадима Мельника – за равные условия для бизнеса

 20 листопада 2017 року  Бывший главный налоговый следователь страны Вадим Мельник и ученый-юрист Вячеслав Некрасов недавно (http://n-v.com.ua/sluzhba-finansovyx-rassledovanij-dlya-chego-ona-nuzhna-v-ukraine/) представляли читающей аудитории страны свою «Концепцию противодействия экономической преступности в контексте обеспечения экономической безопасности Украины и определения места органа финансовых расследований в этом процессе».


Олег Володарский: Я люблю Україну

 07 листопада 2017 року  Автор этой статьи — известный украинский правозащитник, родившийся в день октябрьской революции. Однако сегодня Олег Володарский свою двойную дату решил отметить патриотично. Его статья — о любви к стране, которую он считает лучшим местом на земле.


Служба финансовых расследований – для чего она нужна в Украине?

 21 жовтня 2017 року  Вадим Мельник и Вячеслав Некрасов — соавторы «Концепции противодействия экономической преступности в контексте обеспечения экономической безопасности Украины и определения места органа финансовых расследований в этом процессе», рассказывают о том, как вывести теневой бизнес «на чистую воду» и как с помощью всего лишь одной команды специалистов-аналитиков значительно уменьшить коррупцию в стране.


«Мы обязаны вычислять коррупционный сегмент. А иначе будет нам грош цена» — Вадим МЕЛЬНИК, финансовый эксперт

 11 жовтня 2017 року  Как остановить тотальное воровство в стране? Как вывести из тени миллиарды финансовых средств, которые сегодня прячут украинцы, не желая платить налоги? Почему в Украине вопросами коррупции и хищений сегодня занимается сразу несколько силовых ведомств, но результаты этой работы еще очень далеки от совершенства?


Легальный бизнес просит Верховную Раду спасти их от геноцида Минфина – видео, инфографика

 04 жовтня 2017 року  Фискальная «шариковщина», «динамитная рыбалка» – как только не называли в последнее время разрекламированную Минфином систему мониторинга критериев оценки рисков (СМКОР).